sport

Argentinien 2, Kanada 0 Fazit: Psychospielchen in der ersten Halbzeit und tolle Paraden von Maxime Crepeau

Geschrieben von Paul Tenorio, Felipe Cárdenas und Joshua Cloukey

Der Weg zu einer internationalen Meisterschaft ist selten einfach.

Argentinien muss nicht weit in seine Geschichte blicken, um sich daran zu erinnern. Vor zwei Jahren verlor Argentinien auf dem Weg zum Gewinn der Weltmeisterschaft im Eröffnungsspiel des Turniers gegen Saudi-Arabien. Was am Donnerstagabend in Atlanta passierte, war nicht so alarmierend wie die Niederlage in Katar. Aber Argentinien musste seine Treffer einstecken und seine Fehlschüsse verkraften, um sich im Mercedes-Benz-Stadion einen 2:0-Sieg über Kanada zu sichern.

Beide Teams hatten im gesamten Spiel ihre Chancen. Angel Di Maria und Lionel Messi verfehlten zwei Schüsse ins Netz. Im Fall Messi sind es zwei. Kanada hatte mehrere gute Angriffe auf das Tor, die es nicht verhindern konnte. Am Ende sorgte das Tor von Julián Alvarez in der zweiten Halbzeit – nach einem Steilpass von Messi zu Alexis McAllister – für frühen Auftrieb. Den Ausgleich erzielte Lautaro Martinez in der 89. Minute nach einem entscheidenden Pass von Messi.

Beide Mannschaften werden aus diesem Spiel etwas Positives mitnehmen, sei es, dass Kanada sich wehrt oder dass Argentinien ein Ergebnis erzielt, obwohl es in den entscheidenden Momenten an tödlicher Kraft mangelt. Insgesamt war es zum Auftakt der Copa America in den USA ein unterhaltsames Spiel vor lautem Publikum. Wenn die Hoffnung dieses Turniers darin besteht, nicht nur der Welt, sondern auch der amerikanischen Öffentlichkeit eine Show zu bieten, war der erste Abend ein Erfolg.

Brauchte Argentinien in der zweiten Halbzeit einige Psychospielchen, um Kanada zu schlagen?

Argentinien war in der ersten Halbzeit nicht langsam, aber zeitweise vorsichtig, was für sie untypisch ist. Der kanadische Mittelblock zwang Argentinien, den Ball seitwärts zu schlagen. Es öffneten sich Räume, aber als sie auf der rechten Seite zu Di Maria oder auf der linken Seite zu Marcos Acuña wechselten, nutzte Argentinien selten einen Vorteil.

Es schien, als ob Mittelfeldspieler Leandro Paredes und Verteidiger Cristian Romero wussten, dass Di Maria Alphonso Davies nicht besiegen würde. Acuña war die beste Option und Messi fand ihn oft. Argentiniens Respekt vor Kanadas Schnelligkeit beim Übergang führte zu einem etwas konservativen Spiel des Weltmeisters. Die vergebenen Chancen von Messi, Di Maria und McAllister hielten die ersten 45 Minuten bei Atalanta ausgeglichen.

Siehe auch  Braves verpflichten Shaun Murphy zu einer Verlängerung um sechs Jahre

Argentinien verschob seine Rückkehr auf das Spielfeld nach dem Ende der ersten Halbzeit, während Kanada geduldig auf dem Spielfeld wartete. Für Messi und seine Teamkollegen ist das zur Norm geworden. Damit wir uns verstehen. Es ist eine Spielfähigkeit und es hat wahrscheinlich funktioniert. Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit schickte Paredes einen langen Ball zu Di Maria und zwang Davies zum Rückzug. Kurz darauf erzielte Argentinien durch Alvarez das erste Tor, nachdem es Kanada tief in die eigene Hälfte gedrängt hatte.

Kanadas Trainer Jesse Marsh sprach nach dem Spiel über die Halbzeitverzögerung.

„Als sie warteten, wusste ich, dass sie sich das Video ansahen und analysierten, wie sie gegen uns spielen wollten. Jetzt hoffe ich noch einmal, dass die Schiedsrichter das hinbekommen. Wenn wir fünf Minuten zu spät kommen, bekommen wir eine Geldstrafe.“ „Mal sehen, was wird mit Argentinien passieren?“ , aber wir beschäftigen uns immer noch damit.

„Argentinien sollte mit einer Geldstrafe belegt werden“, fuhr Marsh mit einem breiten Lächeln im Gesicht fort. Ja? Geldstrafe verhängt. Schreib das auf. Ole. „Keine Leute.“

Der Argentinier Rodrigo De Paul diskutiert mit Steven Eustaquio aus Kanada. (Foto: Todd Kirkland/Getty Images)

War Kanada in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft?

Es wäre nicht fair zu sagen, dass Kanada es war besser Die Mannschaft lag in der ersten Halbzeit vorne, aber angesichts der unterschiedlichen Erwartungen und Talente stach ihre Leistung mehr hervor. Ja, Kanada musste einige Treffer einstecken und brauchte zwei große Paraden von Maxime Crepeau, aber als sie nach vorne kamen, taten sie dies effektiv.

In der 30. und 32. Minute gingen sie von der linken Seite durch Davies in Führung. In einem Fall landete der Ball am langen Pfosten von Tajon Buchanan, und ein verzweifelter Stoss mit dem Zeh trug kaum dazu bei, Argentinien zu gefährden, aber Jonathan David kam zu spät, und wenn der Ball zurückgedrängt worden wäre, hätte er eine gute Chance gehabt. Um das Ziel zu testen. Zwei Minuten später warfen die argentinischen Verteidiger ihre Körper herum, um Schüsse im Strafraum abzuwehren.

Siehe auch  Laut Sportico führen die Cowboys die NFL-Teams mit einem Wert von 10,32 Milliarden US-Dollar an

Der beste Moment kam in der 43. Minute, als Buchanan seinen Verteidiger schüttelte und eine Flanke in den Strafraum schickte. Steven Eustaquio stieg mit einem offenen Kopfball in die Höhe, doch sein Schuss aus kurzer Distanz wurde von Depo Martinez geblockt. Die Fans skandierten als Anerkennung für die Parade den Namen des Torwarts.

Für die Canadiens war es beeindruckend, sich mit Argentinien hin und her zu messen, aber angesichts des Kalibers von David (101 Tore in den letzten sechs Spielzeiten in Belgien und Frankreich) und Cyle Larin (43 Tore in den letzten vier Spielzeiten in der Türkei, Belgien und Spanien). ) müssen sie Wege finden, ihre Chancen auszunutzen. Und wenn man seine Chancen gegen erstklassige Mannschaften wie Argentinien nicht ausnutzt, kommt es meist wieder zu einem Rückschlag.

War Maxime Crepeau die richtige Wahl für Kanadas Torhüter?

Jahrelang wartete Maxime Crepeau unter Milan Borjan, Kanadas Torwart und langjähriger Kapitän der kanadischen Nationalmannschaft, geduldig auf seine Chance. Er wartete – quälend – bis zur Weltmeisterschaft 2022, als ihn ein Beinbruch im MLS-Cup-Finale dazu zwang, ihm die Chance seines Lebens zu verwehren.

Er wartete sogar auf Marshs erstes Spiel gegen Kanada, da der neue Trainer sich dafür entschied, Dane St. Clair gegen die Niederlande in der Startelf zu spielen.

Dank seiner beeindruckenden Parade gegen Argentinien rückte Crepeau jedoch ins Rampenlicht und zeigte, warum Kanadas Tor nun allein ihm gehört.

Der 30-Jährige wurde während des gesamten Kanada-Camps in Atlanta im Hintergrund kommentiert. Wenn es jedoch darauf ankam, zeigte er die Art von Aggression, die nötig war, um in Marshs System erfolgreich zu sein. Crepeau war der Kanadier, der sich am meisten durchsetzen konnte, indem er sein Tor verfehlte und die argentinischen Stürmer mit wichtigen Paraden verblüffte.

Wie viele Kanadier – wie viele internationale Torhüter – können von sich behaupten, Messi wie in der 65. Minute aus kurzer Distanz gestoppt zu haben? Wie viele Leute können von sich behaupten, dass sie den Mut hatten, herauszukommen und Messi abzuwehren, indem sie in der 79. Minute einen Schuss am Tor vorbei zwangen? Wie viele Leute können sagen, dass sie Di Maria mit einem klaren Doppelpack gestoppt haben, um ihre Mannschaft im Spiel zu halten?

Siehe auch  LeBron James braucht 3 Millionen Dollar weniger, um die Lakers in der zweiten Liga zu halten, sagen Quellen: Was das bedeutet

Zwischen der Überwindung des Zögerns, das mit der Rückkehr nach einem gebrochenen Bein verbunden sein könnte, und der Frustration, die damit einhergeht, dass man seine Chance nicht bekommt, verdient Crepeau Anerkennung dafür, dass er seinen kanadischen Teamkollegen eine Chance im Spiel gegeben hat. Eine gewaltige Leistung eines Spielers, der am Freitagmorgen mit Tausenden neuer Fans zu Hause aufwachen wird.

Crepo verhindert, dass Messi ein Tor erzielt (Foto von Omar Vega, Getty Images)

Was hat Marsh gesagt?

Kanadas Trainer zur Gesamtleistung: Ich denke, wir haben eine gute Leistung gezeigt, insbesondere als wir unseren taktischen Plan umsetzen konnten. „Wir haben es gegen Argentinien sehr schwierig gemacht und hätten einige Tore schießen und in Führung gehen können.“

Über das Nichtbeenden des Spiels seinerseits: „Ich mache mir keine allzu großen Sorgen, wenn man das Spiel nicht zu Ende bringt. Ich weiß, dass man mit der Zeit genug Tore schießen wird, wenn man so gute Chancen hat, und wir haben genug Qualität auf dem Platz Darüber hinaus müssen wir uns auf Details konzentrieren, wie wir taktisch präziser und sauberer vorgehen und nicht so einfache Chancen vergeben müssen waren sehr einfach und sehr leicht. Wir konnten das ein wenig verbessern, ich denke, wir werden das Spiel auch gegen die beste Mannschaft der Welt besser kontrollieren.

Was hat Lionel Scaloni gesagt?

Zur temporären Spielfläche im Mercedes-Benz-Stadion: „Sie wissen seit sieben Monaten, dass wir hier spielen werden, und die Präsentation ist nicht gut Keine Entschuldigung, aber es ist kein geeignetes Feld, und mit seinem Kunstrasen sollte es sein: „Es wäre großartig, aber mit dem Rasen heute ist es ehrlich gesagt nicht für diesen Spielertyp geeignet.“

Was kommt als nächstes für jedes Team?

Chile gegen ArgentinienDienstag, 25. Juni um 21:00 Uhr ET (MetLife Stadium, Easter Rutherford, NJ)

Peru gegen KanadaDienstag, 25. Juni um 18:00 Uhr ET (Children’s Mercy Park, Kansas City, KS)