Top News

Australien trifft im Halbfinale auf Deutschland; Nach Hause geschickt nach Argentinien, Niederlande: The Tribune India

Tokio, 1. August

Nach dem Sieg gegen die Niederlande in einem dramatischen Elfmeterschießen bei den Olympischen Spielen in Tokio erreichte Australien das Halbfinale des Hockeyturniers der Männer.

Australien gewann das Elfmeterschießen mit 3:0 gegen die Niederlande.

Dank Toren von Tom Wickham kamen die Cookpuras im Spiel zwei Mal weiter, konnten aber durch Tore der Niederländer Mink van der Veerten und Geron Hertzberger ausgleichen.

Australien hat am Dienstag im Halbfinale der WM den ehemaligen Olympiasieger Argentinien mit 3:1 besiegt.

Deutschland erzielte in der 19. Minute den Treffer, als Verteidiger Lucas Windfeder eine Elfmeterecke flach und links abfeuerte, aber der argentinische Torhüter Juan Vivaldi hatte keine Chance, den Ball zu stoppen.

Nach zehn Minuten in der zweiten Hälfte legte die deutsche Mannschaft nach einer weiteren Strafecke in einer schönen Variante zu ihren Gunsten zu.

Bis dahin hatten die Deutschen von den Argentiniern wenig zu befürchten.

„Das ist Argentinien mit heißem Wetter und einem warmen Geist. Wir mögen es cool und spielen unseren deutschen Stil. Ich denke, wir haben es richtig gemacht“, sagte Christopher Ruhr.

„Wir hatten 60 Minuten Spielzeit in der Hand. Sehr ausgereiftes Spiel von uns.“ Windfeder erzielte in der 48. Minute ein weiteres Tor, erneut durch eine Strafecke, und verteidigte damit Deutschlands Platz im Halbfinale effektiv und besiegte Argentinien mit einer schmerzhaften Niederlage.

Acht Minuten vor Schluss erzielte Mico Casella Soot eine Elfmeterecke für Argentinien, doch sie konnten ihr Ergebnis nicht verbessern.

Auf dem Hauptspielfeld des Oi Hockey Stadiums verdoppelten die Spieler die regulären Zwei-Minuten-Intervalle zwischen den Vierteln, um sich von der Hitze abzukühlen, sprühten Wasser während der Halbzeitpause und machten sie schneller und reibungsloser.

Siehe auch  Deutschland wird die Scham seiner Feigheit gegenüber der Ukraine nie überwinden

Der Sieg kam, als die Deutschen gegen Bronze kämpfen mussten, wobei sich Deutschland an Argentinien rächen musste, nachdem es im Halbfinale der Olympischen Spiele 2016 in Rio verloren hatte.

Die argentinische Aufstellung in Tokio umfasst mehrere Namen, die 2016 die erste olympische Goldmedaille des Landes im Eishockey gewonnen haben: Pedro Ibra, Augustine Masili, Matthias Ray und der 42-jährige Torwart Vivaldi. Reuters